竞博体育(中国)有限公司

2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免实施细则

发布时间:2022-06-07 阅读次数:

  根据集团通知要求,为助力中小企业纾困解难促进协同发展、贯彻落实坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极落实房租减免政策要求、切实减轻服务业小微企业和个体工商户的经营负担,现将2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免实施细则公布如下:  

  一、减免范围和标准  

  承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户在2022年普遍减免3个月租金。对2022年租期分属不同承租人的,根据不同承租人实际租期按比例减免。  

  2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域内,承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户,再补充减免3个月租金。  

  二、减免实施  

  普遍减免要力争在上半年完成减免主体工作;补充减免工作要在所在县级行政区域出现疫情中高风险地区后2个月内完成。  

  2022年四季度被列为疫情中高风险地区的,可通过今年退租或2023年减免的方式足额减免6个月租金。  

  三、认定依据  

  关于县级行政区域,参照国家行政区划标准。  

  关于服务业行业分类标准,可参考国家统计局《国民经济行业分类》,原则上第三产业都可以视为服务业。  

  关于小微企业界定范围,可参考《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号) 或市场监管总局网站的“小微企业名录查询”模块。  

  国机资产受理减租投诉联系人及联系方式  

      电话:010-65802036  

  崔韩坤秀   电话:010-65802288-8705  

  国机资产受理减租投诉建议邮箱:cuihankunxiu@sino-capital.com.cn 

    

    

竞博体育(中国)有限公司 

2022年6月6日  

下一篇 : 关于落实减免中小微企业和个体工商户承租经营用房租金信访联系方式的通知

上一篇 : 国机资产公布假冒国企违法线索举报方式